Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:52 

... в ней есть место смерти, самоубийству, сексуальным отношениям

First officer
... Bandidos
Джеймс МакЭвой, чьим голосом говорит Гномео в комедии "Гномео и Джульетта", в интервью ресурсу Collider рассказал о том, каково быть анимационным героем в мультфильме и мутантом, наделенным сверхсилой в приквеле "Люди Икс: Первый класс".



Как Вы попали в "Гномео и Джульетту"?

"Обычным путем: мне позвонили и пригласили на встречу. Наверное, это были самые одержимые своим проектом создатели – продюсеры и режиссер, – каких я только встречал. Они настолько были влюблены в свое детище, так хотели поделиться со всеми своей радостью, что невозможно было не "заразиться" их эмоциями. Когда они показали мне небольшую модель садового гнома, которого я должен был сыграть, я подумал: "Что ж, если мне придется стать гномом, я хочу выглядеть именно так", потому что он был забавным, коренастым и очень крутым. Меня удивил его вид крепыша, потому что в мультфильмах обычно царит засилье худосочных и ловких персонажей. Но, несмотря на это, он мог легко сделать сальто назад и другие подобные штучки и при этом выглядел, как маленький бодибилдер, и это было очень забавно. Я подумал, что он похож на парня из Федерации Рестлинга, только невысокого".

Как Вы искали голос для Гномео?

"Это была постоянная борьба во время первых двух или трех сессий, потому что прежде я никогда не озвучивал анимационных персонажей и все никак не мог определиться с голосом. И тот факт, что ты работаешь сам по себе, не в паре с другим актером, тоже выбивал меня из колеи. Я все время просил: "Может, позовем все-таки Эмили (Блант), а? Мы бы перекидывались с ней фразами? Я знаю, она бывает в Лондоне", на что мне отвечали: "Конечно-конечно, мы постараемся. Но такого, в общем-то, не бывает на подобных проектах. За всю нашу жизнь мы не припомним, чтобы два актера озвучивали своих персонажей, находясь в одной студии в одно и то же время". Они оказались правы – за три года я так и не встретился с Эмили лично. Короче вы поняли, что вначале мне было очень нелегко".

Учитывая тот факт, что сюжет шекспировской пьесы неоднократно пересказывался на протяжении долгого времени, считаете ли Вы, что пришло время освежить историю с помощью гномов, адаптировав ее таким образом для юной аудитории?

"Да, считаю. Эту пьесу нелегко пересказывать маленьким детям, так как в ней есть место смерти, самоубийству, сексуальным отношениям. Однако история двух влюбленных, которым нельзя влюбляться друг в друга, всегда является хорошей основой для произведения, не важно, какого: "Ромео и Джульетта" ли это, или "Вестсайдская история". Поэтому рассказать ее с помощью садовых гномов – хороший способ объяснить детям, как плохи предрассудки и предубеждения, и что важно уметь давать людям шанс. Ведь это – мораль самого произведения".

Приятно осознавать, что ты стал частью мира героев Диснея, и что люди на протяжении многих поколений будут смотреть этот мультфильм с твоим участием?

"Конечно. Мы все выросли на диснеевских мультиках, правда, теперь их так никто не называет. Теперь это анимационные фильмы. Но именно мультики в детстве научили меня впоследствии так полюбить кино. Поэтому, да, я рад, что теперь и я часть всего этого. Когда ты видишь, как улыбаются дети, понимаешь, что это самая классная вещь на свете. Я поэтому и снимался в "Хрониках Нарнии".

Как Вам работалось в проекте "Люди Икс: Первый класс", учитывая, с какой скоростью велись съемки? Фильм выходит в прокат 3 июня 2011 года.

"Я вряд ли когда-либо снимался в таком крупном проекте за столь короткий срок. Это было безумием, поверьте. Но мы управились. Не существует такого фильма, которому бы хватало времени. И это не вопрос денег. Ты никогда не укладываешься в срок. Всегда возникают проблемы, и ты борешься с ними до самого конца съемок. Поэтому, этот проект не стал исключением из правил. Сейчас стоит волноваться о том, успеют ли они подготовить его к прокату в заявленные сроки. В настоящее время идет редактирование и работа со спецэффектами. Этим занимается куча народа 24 часа в сутки 7 дней в неделю".

Как Вы считаете, фильм получился таким, каким задумывался изначально?

"Да, получилось очень похоже на то, о чем говорил мне Мэттью Вон, приглашая в проект. Он очень хотел воссоздать атмосферу 60-ых, что, в конце концов, ему и удалось сделать. Он дал нам полную свободу творчества в создании образов наших героев и не боялся того, что они могут сильно отличаться от оригинальных персонажей. Что мы и сделали. Ведь иначе, какой смысл снимать приквел, если это будут те же самые люди? Наши мутанты должны быть другими, иначе не будет никакого приключения. Ведь эта история о том, какими были наши герои до того, как мы познакомились с ними в фильмах о Людях Икс, о том, что, возможно, произошло между Эриком и Чарльзом".

Что было самым трудным в работе над ролью такого популярного персонажа?

"Самым трудным, пожалуй, было то, что, обладая суперсилой, я только и мог, что прикладывать палец ко лбу, в то время, как все остальные мутанты скакали по стенам, швырялись чертовыми лучами света и заставляли все вокруг летать. Все их экзерсисы заставляли меня только вздыхать. С другой стороны, я был меньше задействован с CGI-образами и трюками, поэтому мог позволить себе больше поваляться в постели. Вот так-то. Я смотрел на остальных моих коллег, использующих свои способности, и думал: "Должно быть, это весело!"

Что было самым крутым в проекте?

"Самым крутым для меня была наша команда. Мы классно проводили время. Мне очень понравилось работать с Майклом Фассбендером, он супер. Вообще, все ребята были потрясающими. Кевин Бейкон в роли злодея просто восхитителен. Я думаю, никто не ожидал, что мы так хорошо сработаемся. Надеюсь, это скажется на фильме самым положительным образом".

Интервью вышло в начале 2011г. kinonews.ru

@темы: интервью Джеймса

Комментарии
2011-08-12 в 15:50 

~Danu~
Великий конспиратор
Спасибо. ))
Этого я еще не видела.

2011-08-12 в 16:39 

First officer
... Bandidos
~Danu~ вам спасибо)
Если что найдете приносите)

2011-08-12 в 23:57 

~Danu~
Великий конспиратор
First officer, если только встречу что-то интересное — обязательно принесу. )) Но я пока плохо ориентируюсь в этой области; меня недавно накрыло. :D
И можно на "ты".

Кстати, а не стоит перепостить сюда рассказ девушки, которая буквально на днях пообщалась с Джеймсом?

2011-08-13 в 15:39 

First officer
... Bandidos
~Danu~ вполне стоит)
ок) будем ждать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Last King of Scotland

главная