01:43 

Новое интервью Джеймса Макэвоя

norok
Очень любопытное интервью. Джеймс Макэвой и Крейг МакЛин беседуют о новых проектах Джеймса и о его семье. Оригинал ВОТ ТУТ

Неумелый перевод:
Джеймс МакЭвой ‘завязал’. В Крауч Энде, рядом с его домом, мы проскользнули через заднюю дверь на пустующую летнюю площадку кафе, где уж можно дать себе волю, но теперь актер ограничивает себя. И, пока я ни в чем себе не отказываю, плюя на здоровье, он пожирает меня глазами, борясь со своим пристрастием.

«Я отказался от хлеба», признается он «и стал лучше себя чувствовать. Мне стукнуло 30, и я подумал: минуточку, пора немного притормозить...»

Преодоление этой возрастной вехи, плюс рождение первенца, заставили звезду «Искупления», уроженца Глазго, произвести переоценку. Сбрасывать фунты получается уже не так легко, как раньше. Этот приземленный, практичный, гордящийся своей не-голивудскосью знаменитый актер не собирается скрывать седину, и настоятельно просит гримерш воздержаться от выщипывания его все более густых бровей. («Они, должно быть, станут моей е...ой торговой маркой к семидесяти - буду играть волшебников!») Однако 32летнего Джеймса перестала устраивать его форма. Так что он отказался от выпечки.

«Но, представляешь, меня к ней все еще тянет. Я смотрю на этот рулетик и думаю: 'Оох!!!', он улыбается, таращась на булочку в моей руке — свежевыпеченную, начиненную цуккини — в конце концов, мы в районе, где проживает респектабельный средний класс (актер живет в центре Северного Лондона) - поэтому большинство шикарных частных пекарен сосредоточено именно здесь».

МакЭвой, его жена — актриса Анна-Мария Дафф и их полуторагодовалый сын Брендан — завсегдатаи местного Waitrose (это супермаркет такой, класса Люкс- прим. пер.)

В настоящее время Джеймс снимается в «Трансе» Денни Бойла. «Денни невероятно энергичен», восторженно отзывается он о длинноволосом режиссере «Миллионера из трущоб» и, одновременно, ― постановщике церемонии открытия Олимпийских Игр 2012 года. «Процесс его работы ― совершенно невероятное зрелище. Он пьет много кофе, и, когда у него волосы становятся дыбом, Денни вырастает приблизительно на четыре фута. В четверг и пятницу он режиссирует Олимпийские Игры, а все оставшееся время работает над нашим фильмом».

Расписание (пятидневная рабочая неделя, подходящая для молодого папы), место (в основном, Лондон) и бюджет (весьма небольшой) ― все идеально подходит скромному МакЭвою. Для востребованных актеров это - нечастое явление.

Мы говорим о роли Дафф в возобновленной постановке театра Олд Вик. Спектакль о знаменитом судебном процессе Теренса Раттигана. Не смотря на то, что его 41летняя жена не выиграла номинацию на недавнем Evening Standard Theatre Awards, ее работа была оценена очень высоко.

Он признает, что съемочный процесс фильма Люди Х: Первый класс был плотным. Летний блокбастер, приквел по комиксам, получил хорошие отзывы. «Это были действительно суровые съемки. Шесть, семь месяцев, и мы сомневались и не знали, что же получится....» Но ведь работать в спектакле ― вечер за вечером, как это делает его жена ― куда более тяжело, не в последнюю очередь оттого, что маленькому ребенку мама нужна постоянно?

«Несомненно. Я думаю, что игра на сцене всегда выматывает», говорит он твердо, вспоминая свой последний опыт на Лондонской сцене в «Трех Днях Дождя». «Но особенно выматывает, если ты играешь персонажа настолько эмоционально насыщенного и так много действующего, как Альма в этой пьесе. Анна-Мари редко уходит за кулисы ».

Но одна из сильных сторон ее работы – это то, что когда она с чем-то справляется, то справляется полностью, без оговорок.
«Денни сказал мне, на днях, что мы платим, чтобы посмотреть, как актеры плачут и справляются со всякой фигней. Платим не только, чтобы посмотреть на драматическое мастерство и на отчаянно смелый экшен, но и на всякие вещи, которые мы просто не позволяем себе делать. Мы редко плачем, или целуем наших партнеров, и тратим недостаточно времени и внимания, чтобы обдумать некоторые обстоятельства, которые приходится преодолевать».
«Но, мы платим, чтобы посмотреть, как актеры справляются со всякой такой херней », добавляет он.
«Я думаю, что у Анны-Мари всегда получалось показать это и, каким-то образом, ей удается это сделать, избегая чрезмерного эмоционального вовлечения. Я не знаю, как у нее так получается», завершает он, благоговейно покачивая головой и, можно сказать, что у него вид безумно влюбленного человека.
Диета, малыш, роли в блокбастерах, болтовня о жене – по всем признакам многое изменилось с тех пор, когда я в последний раз встречался с МакЭвоем. А было это летом 2008.
Тогда он был в Германии, где снимался фильм «Последнее воскресенье» - низкобюджетный фильм о последних днях Льва Толстого. Дафф тоже участвовала в фильме, и они впервые работали вместе с тех пор, как познакомились на съемках сериала «Бесстыдники» в 2004 году.
Тем вечером МакЭвой курил столько сигарет, что казалось, будто они полезны для здоровья, и осушил несколько кружек пива. Он вежливо, но твердо отбивал все вопросы о Дафф. Пара придерживалась линии ”никаких личных вопросов”. Когда его спросили, каково это – снова вместе сниматься – он поджал губы «Прекрасно. У нас не очень много совместных сцен».
Спустя три года, МакЭвой более расслаблен. Он все еще нечастый гость на красных дорожках, уклоняется от светской шумихи везде, где это возможно и остается прямым и избегающим медийности пуританином. Мы встретились, очевидно, для того, чтобы обсудить его главную роль в озвучке «Arthur Christmas» , веселом новом семейном фильме от «Aardman Animations», и, не смотря на это, он всего лишь промоутирует фильм, и конечно это интервью совсем не похоже на те, которые обычно дают для глянцевых журналов. Но возраст и приобретенный опыт – он работал со всеми от Анджелины Джоли до Роберта Ретфорда – смягчили его. А появление сына Брендана помогло МакЭвою прояснить для себя многое, и точно решить, о чем именно ему стоит волноваться.
«Я стал гораздо более практичным», говорит он об изменениях, произошедших после рождения ребенка. И более рациональным. Но, при этом, твой мир сужается, так что остается мало вещей, к которым ты можешь применить свою новообретенную эффективность.… Становится меньше вещей, по поводу которых ты исходишь на дерьмо».

«Но у меня такая работа, точнее – у нас обоих такая работа», добавляет он, имея в виду Дафф. «Просто… Я даже не знаю, чувак, мы тратим на нее столько времени, что в это трудно поверить». Может, он пытается сказать, что они оба работают в профессии, которая в большинстве случаев, недружелюбна и не подходит для семейной жизни?
«Ну, да», кивает он «Но мы оба в этой профессии и имеем то, что имеем. И это создает трудности. Твое рабочее время непредсказуемо. И, помимо этого, мы оба с Анной-Мари, кажется, получаем такие роли, в которых требуется выжать из себя все соки. Правда роль в “Людях Х” была совсем не такой – она была приятной и расслабляющей. Я должен был заботиться только о репликах думающего Профессора Х, это было немного забавно. Но, как правило, мы получаем весьма эмоционально требовательные роли».
«Так что это нелегко, НО! », он улыбается «Чувак, это что-то типа “просто именно так оно и есть”. И мы оба очень этим гордимся, если честно. Как раз об этом Денни и сказал: “Вы хотите посмотреть на то, как актеры справляются с жизненными обстоятельствами”, а мы оба вполне с ними справляемся, ха-ха!»
Как он сам признает, Arthur Christmas не слишком много требовал от актера: 15 голосов; сессии записывались в течение более чем двух лет. Некоторые – в компании других героев и друзей – Билла Найи (Дедушка Рождественского клана) и Джима Броадбента (Папа Рождественского клана). Джеймс говорит, что образ его героя – второго в очереди наследников к Рождественскому трону – частично списан с принца Гарри. Не значит ли это, что Артур прописался в ночных клубах Челси?
«Нет, к сожалению», смеется МакЭвой. «Я думаю, что он гораздо невиннее Гари», говорит Джеймс, сверкнув глазами, а после добавляет: «Я думаю, что мне бы понравился Гарри – он правильный парень, что-то типа: “А я никогда и не собирался быть королем. И это круто… ”»
К следующему фильму, Filth, адаптации романа Ирвина Уэлша, его попросили похудеть а-ля Кристиан Бейл. «И я, такой “Ай! Неужели без этого никак нельзя обойтись? Дорогие, а можно я просто сыграю это!?” », он смеется, в лучшем стиле Лоуренса Оливье. «Мы начинаем съемки в середине января. Должно быть, это Рождество станет долбаным кошмаром, не так ли?»


@темы: интервью Джеймса

Комментарии
2011-11-12 в 01:47 

gavrusssha
Good news everyone!
ССылка!!! не работает (((

2011-11-12 в 01:49 

norok
Прошу прощения. Поправила.

2011-11-12 в 01:51 

gavrusssha
Good news everyone!
norok, не работает!! :laugh: давайте ее так, я поправлю)))

2011-11-12 в 01:57 

norok
www.thisislondon.co.uk/film/article-24008238-i-...
Извините! Не понимаю в чем дело.

2011-11-12 в 02:05 

gavrusssha
Good news everyone!
norok, вроде вышло)
отличное интервью) читать дальше
и бедный, бедный - худееет... Трудно ему сохранять чувство юмора)

2011-11-12 в 02:06 

gavrusssha
Good news everyone!
norok, читать дальше

2011-11-12 в 02:10 

norok
gavrusssha,
читать дальше

2011-11-12 в 02:15 

norok
отличное интервью)
О да! Я, пока переводила, пищала от восторга! Насчет худеет - это ОЙ! Он же вообще там должен стать кошмарным кошмариком - мерзким, сильно нездоровым и с сыпью :(

2011-11-12 в 02:16 

gavrusssha
Good news everyone!
norok, это грустно )))

2011-11-12 в 02:24 

Daka-El
"Nobody dies virgin, cause life fucks everyone"
К следующему фильму, Filth, адаптации романа Ирвина Уэлша, его попросили похудеть а-ля Кристиан Бейл. «И я, такой “Ай! Неужели без этого никак нельзя обойтись? Дорогие, а можно я просто сыграю эту роль!?” », он смеется, в лучшем стиле Лари Оливье. «Мы начинаем съемки в середине января. Должно быть, это Рождество станет долбаным кошмаром, не так ли?»
это на что Джеймс будет похож, если похудеет, как Бэйл!? :buh: Спасибо за интервью! :red:

2011-11-12 в 02:28 

gavrusssha
Good news everyone!
Daka-El, щечки жааалко *рыдает*

2011-11-12 в 02:47 

norok
Спасибо за интервью! Не за что!
Daka-El, Я, кстати, думала, что тебе оно не понравится :)

2011-11-12 в 03:26 

Daka-El
"Nobody dies virgin, cause life fucks everyone"
Daka-El, щечки жааалко *рыдает*
не хочется Джеймса в виде скелетика :depr:

Daka-El, Я, кстати, думала, что тебе оно не понравится
а мне вообще его новые интервью не нравятся)) но я их исправно читаю)) т.к. интересно, чем он живет. Просто немного бесит, что он только и говорит о своей жене, лучше бы о себе больше рассказывал. :crznope:

2011-11-12 в 08:34 

Принципы снов
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
>_<
Они имеют отношение к Олд Вик? Его сравнили с Лоуренсом Оливье?))))) Я сейчас просто помру от кавая)))))) Спасибо за перевод))))

2011-11-12 в 12:25 

First officer
... Bandidos
norok, вы радуете снова переводами))
спасибо большое за энтузиазм)

2011-11-12 в 17:11 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
norok, :red::red::red: Огромное спасибо за перевод!! Я ваша навеки! В отличии от Daka-El (:tease2: ) мне такие интервью нравятся))
Я не в курсе, а что - Бейл слишком худой, что по нему меряются остальные?
Бедненький - отказаться от выпечки, это нужно быть героем!!! Я бы не смогла))
Он такой славный всё таки:inlove: *умер от перекавая*:buh:

2011-11-12 в 18:02 

M-Kora
с любовью и всяческой м.
norok, спасибо огромное за перевод! *в восторге* Отличное интервью )

2011-11-12 в 22:13 

malefic
Я верю. Значит, я знаю это каким-то неизвестным мне способом. (c)
norok, спасибо за перевод!!!! :)

Тень_, Бейл очень сильно похудел для фильма Машинист.
впрочем, как и Майкл для Голода ) не знаю даже, кто сильнее и страшнее ...

2011-11-12 в 22:21 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
malefic,
очень сильно похудел для фильма Машинист.
впрочем, как и Майкл для Голода

О! Так там настолько требуется похудеть?:susp: Бедный Джеймс.

2011-11-12 в 22:44 

norok
Принципы снов, Лоуренс Оливье, точно! Спасибо! А я и не догадалась что о нем речь. Сейчас отредактирую перевод, тем более, что надо исправить ошибку.

First officer, Тень_, M-Kora, malefic - Спасибо, что прочитали. Будем надеяться, что к началу американского проката Артура появятся еще интервью.

2011-11-12 в 22:53 

Принципы снов
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
norok, ааа, рада что пригодилось)))

2011-11-13 в 00:53 

Daka-El
"Nobody dies virgin, cause life fucks everyone"
впрочем, как и Майкл для Голода
О! Так там настолько требуется похудеть?

Бедный Джеймс.

вот я тоже не пойму зачем так худеть, ты же книгу читала? там он что сильно худой описывается?

2011-11-13 в 01:27 

norok
вот я тоже не пойму зачем так худеть, ты же книгу читала? там он что сильно худой описывается?
Мы с ~Danu~ разошлись во мнениях. Она считает, что все правильно, раз Робертсон доктору говорит, что сильно похудел за последнее время, хоть и много ест. А у меня вот другое мнение. Мне Брюс, изначально, представляется типом с лишним весом (ну, он же потливым там описывается и т.д, а это для худых нехарактерно). Т.е. резкая потеря веса должна сделать его не тощим, а обрюзгшим и складчатым. Как бы то ни было - тип должен быть премерзейший. Посмотрим, как Джеймс интерпретирует этого персонажа (хоть я и не очень уверена, что хочу на такое смотреть)

2011-11-13 в 16:20 

~Danu~
Великий конспиратор
norok, спасибо за перевод ))

Мы с ~Danu~ разошлись во мнениях. Она считает, что все правильно, раз Робертсон доктору говорит, что сильно похудел за последнее время, хоть и много ест.

Я, пока читала книгу, как-то не задумывалась, худой он или нет. Рассказ ведется от лица главного героя. Когда Джеймс сказал, что его попросили сбросить вес, я вспомнила этот факт — герой жалуется, что он все время худеет. А уж насколько он худой на момент действия книги, бог его знает. :nope: Зависит от того, каким он был раньше. ;) Но раз режиссеру нужен тощий Робертсон, с ним же не поспоришь. :gigi:
Но Джеймса жалко. :weep2: Надеюсь, его не доведут до состояния скелета. *)

2011-11-13 в 17:24 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
там он что сильно худой описывается?
Daka-El, я вот тоже не заметила вопиющей худобы (ну вот чтобы как Майкл в «Голоде») Т.е. да, он болен и теряет вес, но назвать его измождённым или чрезвычайно худым... Не знаю, я пока книгу читала мне и в голову не приходило, что он как-то чрезвычайно худой...
Может мы не правильно поняли что-то в инт-ю и ему вообще (просто) посоветовали похудеть чуть-чуть?

2011-11-13 в 19:58 

norok
~Danu~, спасибо за перевод )) Не за что!
Тень_,
Может мы не правильно поняли что-то в инт-ю и ему вообще (просто) посоветовали похудеть чуть-чуть?
Может зря все повелись на фразу: а-ля Кристиан Бейл. Бейл ведь не только для Машиниста худел, для машиниста он УЖАСНО худел, а так у него вес и форма от фильма к фильму меняются, но не ужасно. Мне бы вообще не хотелось, чтоб Джеймс худел. Он мне и так нравится :love:

2011-11-13 в 20:41 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
norok,
Может зря все повелись на фразу: а-ля Кристиан Бейл. Бейл ведь не только для Машиниста худел
Вот-вот! Может там просто посоветовали сбросить пару кило)))

2011-11-13 в 21:07 

~Danu~
Великий конспиратор
Да, пока что нет смысла гадать, все узнаем в свое время. ))

2011-11-14 в 00:34 

Daka-El
"Nobody dies virgin, cause life fucks everyone"
Ну если он там разговаривает с глистами :laugh: то возможно он действительно сильно похудел из-за этого :-D
Может зря все повелись на фразу: а-ля Кристиан Бейл. Бейл ведь не только для Машиниста худел, для машиниста он УЖАСНО худел, а так у него вес и форма от фильма к фильму меняются, но не ужасно. Мне бы вообще не хотелось, чтоб Джеймс худел. Он мне и так нравится
я думаю, что именно из-за "Машиниста" это упоминает, т.к. это похудение было знаковым, типа как много говорили о Рене Зельвегер, которая потолстела, а потом похудела для роли Бриджит Джонс. Остается только надеется, что худение будет не насколько сильным. :facepalm:

2011-11-14 в 15:12 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
я думаю, что именно из-за "Машиниста" это упоминает, т.к. это похудение было знаковым
Это что же за фильм такой?:upset: Посмотреть что ли, подготовится морально...))

2011-11-15 в 05:38 

Daka-El
"Nobody dies virgin, cause life fucks everyone"
Это что же за фильм такой?

Посмотреть что ли, подготовится морально...))

да фильм не очень интересный, он там не мог заснуть и худел, довольно мрачный и скучный фильм.

2011-11-15 в 14:06 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
он там не мог заснуть и худел, довольно мрачный и скучный фильм.
Daka-El, :laugh: спасибо - как будто посмотрела)))

2011-11-17 в 00:13 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Спасибо за перевод!
Очень интересные впечатления интервьюирующего о Джеймсе спустя несколько лет. Безумно жаль, что Джеймс прячется в норах)) и его редко можно увидеть и услышать, но в то же время уважаю его за это))

2011-11-17 в 00:35 

norok
*Амели*, Вам спасибо, что прочитали, ведь перевод такой нескладный, мне даже стыдно немножко. А насчет прячется - вы правы. Я нашла всего 3 персональных интервью, приуроченных к выходу Артура в Великобритании. Два уже выложила, а третье сейчас только нашла. Переведу чуть позже, т.к. это скан. Одна надежда - к выходу мультика в Штатах может что-то еще появится. А пока Джеймс даже на премьеру Артура не пришел - был на съемках.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Last King of Scotland

главная